設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

硅料價格漲150% 光伏產業漲價概念股走強

2021-09-02 11:52 南方財富網

  不同概念股的漲跌行情會受到一些因素影響,作為光伏產業的上游原材料,硅料一直備受關注。值得注意的是,硅料價格漲150%,具體是怎么樣的呢?這光伏產業漲價概念股走強,我們一起來看看!

  光伏概念股行情

  我國76%的國土光照充沛,光能資源分布較為均勻;與水電、風電、核電等相比,太陽能發電沒有任何排放和噪聲,應用技術成熟,安全可靠。硅是產量最大、應用最廣的半導體材料,光伏組件產銷兩旺,助推硅料價格攀升。

  光伏概念股走強

  據最新的消息了解到,光伏行業迎來政策和需求雙重利好,今年以來,硅料價格一路走高,已經從年初的8萬元/噸上漲到20萬元/噸,漲幅高達150%。整條光伏產業鏈均受影響,短期硅料價格或將繼續高位震蕩。

  光伏產業全線漲價,我國硅片、電池片、光伏組件這三個環節增幅均超30%。光伏概念股走強,截至發稿,晶科科技、林洋能源漲停,奧特維、特變電工、愛康科技、能輝科技、東南網架等繼續走高。

  

官方微信

南財查詢窩 輕松看漲跌

茄子视频_茄子视频app_茄子视频app下载 方財富網