設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

今天股票市場行情怎么樣?2021年9月2日大盤走勢點評

2021-09-02 12:38 南方財富網

  一、盤面綜述

  大小指數早盤延續分化格局,中證1000指數漲1%,個股漲跌互半,兩市成交額近9000億,較昨日有所萎縮,光伏、風電股掀漲停潮,金晶科技、上機數控、金風科技、運達股份、明陽智能等一批個股漲停,受大宗上漲刺激,煤炭股也表現搶眼,芯片股近期持續低迷,北方華創早盤一度逼近跌停。總體來看板塊仍以輪動為主。

  板塊方面,煤炭、光伏、磷化工、風電等板塊漲幅居前,景點旅游、半導體、飲料制造、白色家電等板塊跌幅居前。

  二、主線分析

  【周期/煤炭】

  板塊上,安源煤業、山西焦煤、山西焦化、平煤股份等多股大漲。消息面上,近日國內煤炭期貨強勢大漲,焦煤主力合約早盤漲停,漲幅達7.99%。機構研報表示,在后續冬季需求季節性增加的背景下,四季度煤價有望進一步上漲。

  【光伏】

  板塊上,啟迪設計、中來股份、瑞和股份、晶科科技等多股大漲。消息面上,據消息稱,9月1日,河南全省屋頂光伏發電開發行動啟動會議暨集中簽約活動在鄭州舉行。全省共有66個縣(市、區)開展屋頂光伏整縣開發試點建設。另外,國家電網、國家電投、華能集團及華電集團在內的大型央企正在逐步推進整縣屋頂分布式光伏項目。   

茄子视频_茄子视频app_茄子视频app下载