設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:71712643
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

2014諾貝爾經濟學獎揭曉 諾貝爾獎概念股一覽

2014-10-14 08:35 南方財富網 www.xxpcr.com

2014諾貝爾經濟學獎揭曉 諾貝爾獎概念股一覽 諾貝爾經濟學獎獲得者

  2014年“瑞典國家銀行紀念阿爾弗雷德·諾貝爾經濟學獎”在當地時間10月13日下午揭曉,讓·梯若爾(Jean Tirole)教授獲獎,讓·梯若爾是世界著名的經濟學大師(1990-2000年世界經濟學家排名第二。現擔任法國圖盧茲大學產業經濟研究所科研所長,同時在巴黎大學,麻省理工學院擔任兼職教授,并先后在哈佛大學、斯坦福大學擔任客座教授。

克里米亞

  梯若爾:中國不應重演別國失誤

  中國對外競爭做的很好,但內部相互征稅不是很好,應該提倡自由貿易。如果內部關稅不能取消,商品不能自由流通,也會帶來很大問題。中國學者肯定也是想留在中國,只是美國大學提供的學術條件更好。好的經濟學家忙于教學和研究,所以沒有時間面對大眾媒體,差的經濟學家反而做這些事情

  諾貝爾獎概念股一覽

  據經濟之聲《天下財經》報道,雖然今年的諾貝爾獎繼續與中國科學家無緣,但諾獎巨大的影響力讓中國的A股市場泛起了漣漪。比如說,三位日美科學家因為LED研究而獲得諾貝爾物理學獎,在第二天的A股市場上,相關概念股齊刷刷地出現不同程度的漲幅。除了LED,鐵基超導、量子信息、納米技術等諾貝爾概念股也在最近這段時間成為A股市場上的焦點。

  諾貝爾獎漂洋過海影響中國A股股價走勢的有趣現象,在前幾年就已經初現端倪了。在2010年、2012年諾貝爾物理學獎花落“石墨烯”后,A股以中鋼吉炭為代表的“石墨烯五虎將”曾經創出7天連漲70%的雄偉戰績。今年,諾獎概念在A股市場繼續流行,物理學獎和醫學獎結果剛一出爐,就有人總結出十來只來勢洶洶的諾貝爾獎概念股,比如“高效藍色發光二極管”對應的三安光電、德豪潤達,還有“大腦GPS”對應的冠昊生物、復旦復華等。

  東北證券首席投資顧問郭峰認為,諾貝爾獎的頒出對相關行業和公司股價產生的影響,得分短期和長期兩種情況來看。

  郭峰:短期表現它可能會受到一些概念上的刺激,長期來看,涉及到諾貝爾獎的一些領域可能是未來發展的一些方向,它的表現可能就持續性更強一些。關鍵就看這項技術在今后的應用層面,從科研領域轉化為民用領域的效果。大部分我覺得還是短期的影響。

  以諾獎概念股的前輩石墨烯為例,國內的石墨烯概念股在2010年之后,歷經了多次炒作,但直到目前,行業內對于石墨烯的大規模產業化依舊只是紙上談兵。就今年已經頒出的幾個科學類獎項來看,除了和物理學獎相關的LED在國內有一定的產業基礎作為支撐,其余的都還處在基礎科學的研究階段。

  財經評論員葉檀介紹說,這些概念股的出現是有幕后莊家在布局炒作的,普通投資者如果想要跟隨概念,務必要謹慎再謹慎。

  葉檀:這些炒作說明我們的炒作已經上了一定的境界了,普通投資者如果去趕這些敏感資金的話,一般都會高位接盤的。因為這是一個坐莊的過程,等到你沖進去的時候,他們已經出逃了。


(南方財富網股票頻道)

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

茄子视频_茄子视频app_茄子视频app下载